Pate à tartiner chocolat noir et noisettes ou chocolat noir et noix de coco
Du nouveau dans :
Recette maison allégée en sucre et plus goûteuse.
Ingrédients pour trois pots type confiture:
250 g de chocolat noir 74% cacao
500 g de matière grasse (j'utilise Saint Hubert pur végétal)
1/2 boite de lait concentré sucré
100 g de noisettes moulues.(ou 100g de noix de coco râpée, c'est un délice)
Sortir à l'avance la matière grasse du frigo pour avoir un aspect "pommade"
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier en verre. Recouvrir largement d'eau et porter au micro ondes 3 minutes à basse température. Tester avec la pointe d'un couteau. Remettre un peu éventuellement, tout dépend de la puissance du four. Verser l'eau délicatement dans l'évier et ajouter immédiatement le Saint Hubert en mélangeant. Puis le lait concentré et enfin les noisettes. Répartir dans les pots. Entreposer au réfrigérateur