LA MISE EN BOUTEILLES

Le filtrage est essentiel pour éviter les dépôts, là il faut s'armer de filtres à café et de patience

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Goutte , goutte : l'opération a duré près d'une heure 1/2
mais pour commencer nous n'avions pas pensé mettre les cafetières en service

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Le bouchonnage:

Les bouchons de liège doivent tremper dans de l'eau très chaude et on ne les retire qu'au moment de les utiliser.

Dans l'ordre des photos ci-dessous: position de la bouteille dans l'axe, mise en place du bouchon, appui simultané sur le levier et la pédale.

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Penser au nettoyage du logement du bouchon avec un chiffon sec avant d'en positionner un nouveau pour éviter d'éventuelles particules qui tomberaient dans la bouteille suivante

 

L'étiquettage :

L'étiquette se colle à l'aide d'un pinceau trempé dans du lait : c'est idéal

Je l'ai réalisée à partir de word "insertion zone de texte" et suite...

Résultat : 19 bouteilles   boisson_096

comme celle-ci

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Attendre 15 jours avant de  boisson_134

J'espère que cette recette en images vous inspirera

On trinque ensemble ?    boisson_111