Preuve par 9
A la demande de Denise voici la recette du gâteau apprécié hier. C'est une recette que je tiens d'une vieille dame depuis mes 15 ans (lointains, très, même!). Je pense qu'il pourra en intéresser d'autres car très vite fait.
Ingrédients :
- 9 c à soupe de sucre
- 9 c à soupe de farine
- 9 c à soupe d'huile ou 5 huile et 4 de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (et 1 c à soupe d'eau de rose facultatif)
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 175°
Mélanger tous les solides puis ajouter le reste des ingrédients battus ensemble, sans insister trop longtemps. Verser dans un moule à 4/4 fariné et cuire 35 à 40 minutes en surveillant.
C'est une base à laquelle vous pouvez ajouter des fruits sur le dessus, saupoudrés d'un mélange "crumble" fait de 100g de farine associé à 100 g de sucre ou cassonnade et 50 gr de matière grasse.(si vous choisissez des pommes (reinettes de préférence) ajoutez de la cannelle ou des spéculoos émiettés (diminuez alors la dose de sucre)